FR
EN
+33 (0)4 13 10 15 20

SYNTHES’3D®
L’agence 360° qui révolutionne les outils
des forces de vente !


Spécialiste français de l’infographie 3D, de la 3D temps réel et du développement pour mobiles, SYNTHES’3D a développé des solutions permettant d’industrialiser la production d’images 3D et la livraison d’applications mobiles en un minimum de temps et à des coûts défiant toute concurrence. Sa vocation est de fournir de nouveaux outils, notamment aux professionnels de la Santé, de l’Industrie ou encore de l’Architecture/BTP, en anticipant les nouvelles pratiques. Après deux tours de table portant son capital à 375 000 euros, 17 collaborateurs et déjà 3 implantations… En 5 ans, SYNTHES’3D a atteint sa pleine maturité et se positionne comme un acteur incontournable de la conception numérique.

Aix-en-Provence, 25 Novembre 2013 – SYNTHES’3D est une société innovante de production d’images de synthèse 3D et d’applications pour smartphones et tablettes pour les professionnels des entreprises des domaines du Médical, de l’Industrie et de l’Architecture.
SYNTHES’3D réalise entre autres des brochures numériques interactives et des applications permettant aux forces commerciales de gagner en performance et en organisation.
Depuis 2012, SYNTHES’3D bénéficie du soutien d’OSEO Innovations, filiale d’OSEO chargée de l’aide à l’innovation en France. La Recherche & Développement, intégrée à la société, occupe ainsi une part importante des activités de la société qui mise sur des solutions et applications évoluées et efficaces pour se développer.

« En créant SYNTHES’3D en 2007, j’avais dans l’idée que la 3D allait révolutionner les outils des forces de vente, se souvient le jeune président fondateur venant tout juste d’avoir 29 ans, Vivien Poujade. En observant le terrain, en visitant nos clients, en participant à de nombreux salons professionnels internationaux et en constatant le fort développement des tablettes mobiles, j’ai acquis la conviction qu’il fallait plus que de belles images pour gagner en efficacité. C’est ainsi que nous avons commencé à développer des applications mobiles permettant une plus grande efficacité et performance, et offrir, de fait, aux commerciaux notamment des solutions à 360° ».

En 2013, SYNTHES’3D prévoit une croissance de presque 100%, soit un chiffre d’affaire compris entre 800 000 et un million €. Deux levées de fond de respectivement 93 500 € en 2012 (auprès d’amis et de chefs d’entreprise) et 250 000 € en 2013 (auprès de sociétés d’investissements tenues par des chefs d’entreprise confirmés de type ABC Développement ou Maurel &Cie Holding et de clients de family-office) lui ont permis de consolider ses équipes et d’accroître ses efforts en Recherche et Développement.
Cinq ans après son lancement en 2007 et venant tout juste de recruter plusieurs collaborateurs pour continuer sa croissance, l’entreprise compte 17 collaborateurs répartis sur les sites d’Aix-en-Provence, d’Angers et de Floride. 15% de son chiffre d’affaire sont d’ailleurs réalisés aux Etats-Unis et 10% en Europe, soit un total de 25% à l’international.

SYNTHES’3D s’articule autour de trois marques « secteurs » et d’une marque « produits » :

ONILIA : Prestations de services généralistes pour le Médical.
L’IMAGERIE 3D : Prestations de services généralistes pour l’Industrie et l’Innovation.
ANOUKIS STUDIO : Prestations de services généralistes pour l’Architecture.
ODOLIUM : est le « lab’ » abritant la suite d’applications innovantes pour smartphones et tablettes :

- « DISCOVER-MY-PRODUCT », catalogue 3D Temps Réel innovant et original de présentation de produits ;
- « CLOUD-MY-MEDIA », espace documentaire pour stocker, classer et synchroniser des documents ou fichiers media entre une société et ses forces de vente présentes sur le terrain ;
- « MANAGE-MY-MEETINGS », gestionnaire de contacts terrain (RDV, salons pros, remontée terrain,…)
- Applications sur mesure à la commande.

Véritable agence de production 3D & de développement mobile, SYNTHES’3D propose un éventail complet de prestations entièrement gérées en interne sur les 3 établissements de la société. Parmi la gamme complémentaire de services SYNTHES’3D : animations 3D en relief sur écran stéréoscopique, animations 3D pour pyramides holographiques, hologrammes, Réalité Augmentée & Réalité Virtuelle,…


CONTACT PRESSE
+33 (0)4 13 10 15 20
contact@synthes3d-group.com